海口湾畅通工程示范段“三道”贯通和椰海大道改造全线通车进入三天倒计时,9月27日晚和28日上午,市委副书记、市长丁晖对项目建设情况进行调研督导。他强调,海口湾畅通工程和椰海大道改造是重要民生工程项目,属地各区和相关部门要以一刻也不耽误的紧迫感和打造示范样板工程的责任感争分夺秒抢进度、精益求精保品质,确保民生工程按时完工、惠及百姓。

  还海还岸还景于民,海口湾畅通工程计划将海口湾至海甸溪南北两岸的滨海滨江漫步道、跑步道、骑行道三道全线贯通,其中示范段“三道”贯通工程计划10月1日前完成。

  “围栏高度要调整、地面导向标识要更清晰、要根据市民的需求引进业态”,在调研过程中,能否为市民游客带来舒适体验是丁晖强调最多的问题。他要求,一要提升细节品质。要继续借鉴新加坡滨水区、上海黄浦江两岸贯通工程先进经验,不断完善园林绿化、基础设施建设、经营业态选择等具体细节,充分利用好宝贵的滨水岸线资源,打造更加生态、独特、便捷的亲水公共开放空间。二要优化功能布局。要进一步研究湾区沿线的功能布局,设置多样化的公共服务设施和特色建筑,串联沿线文化节点,引入时尚前沿商业业态,凸显其闲适的生活气息和独特的文化魅力,提升旅游吸引力。三要注重整体氛围。要继续清理两岸各类闲置用地、渔船停泊点等堵点,在“三道”贯通后抓紧启动两岸景观环境改造、生态环境整治等工程,抓好施工安全和质量,切实打造精品工程。

  在椰海大道改造项目现场,丁晖强调,要把握冲刺时间节点,统筹做好环境综合整治、绿化美化亮化、路面整理清洁等收尾工作,同时要营造喜庆热烈的节日氛围,以崭新的面貌迎接国庆节到来。

  市领导鞠磊、冯鸿浩、孙芬等分别参加调研。