为规范海口市市级储备粮异地储备管理工作,根据《海口市市级储备粮管理暂行办法》相关规定,参照海南省省级储备粮异地储备管理暂行办法》,结合我市实际,我委拟定了《海口市市级储备粮异地储备管理暂行办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

  1.电子邮件:renyy@haikou.gov.cn。 

    2.通信地址:海口市人民政府第二办公区5号楼4030室(邮政编码:570100),来信请在信封上注明海口市市级储备粮异地储备管理暂行办法征求意见”字样。

  意见反馈截止时间为2019827日。

 

 

 

海口市发展和改革委员会

2019820

 

 

 

海口市市级储备粮异地储备管理暂行办法

 

第一条  为做好海口市市级储备粮异地储备管理工作,确保储备粮数量真实、质量完好、储存安全,根据海南省省级储备粮异地储备管理暂行办法》(琼粮储【2016181号)和《海口市市级储备粮管理暂行办法》等有关规定制定本办法。

第二条  异地储备的市级储备粮规模和品种由市发改委会同财政局、农发行琼山支行研究确定。储存地为国内粮食主产区。

第三条  计划下达。市级储备粮异地储备的计划由市发改委会同财政局、农发行琼山支行下达给本市承储企业,由本市承储企业委托异地代储企业进行代储。

第四条  异地储备的市级储备粮管理权归本市承储企业,粮权属于海口市人民政府,未经政府批准,任何单位、个人都无权动用。

第五条  市级储备粮异地储备成本资金,由本市承储企业向农发行申请贷款,并按照封闭运行要求进行管理。入库成本由市发改委会同财政局、农发行琼山支行审核确定。代储储备粮管理费用由本市承储企业与异地代储企业根据合同约定进行结算支付。

异地储备的市级储备粮管理费用补贴标准由市发改委会同财政局结合异地储备实际发生成本进行测算,报市政府批准后执行。储备粮行政监督检查管理费用由市发改委根据年度工作需要在编制下一年度预算时统一申报,并按相关财务规定向财政局提交申报依据等预算申请材料,财政局按有关要求编入部门预算。

第六条  异地储备的市级储备粮轮换由本市承储企业负责。全部采用静态轮换方式进行。异地储备小麦轮换原则上在5年储存期限内,以储存品质为依据,按照先入先出、均衡轮换、降低费用原则进行轮换。

第七条  异地储备企业的选取。包括本市承储企业选取和异地代储企业选取。

(一)本市承储企业的选取。

1.选取程序。本市承储企业由市发改委会同财政局、农发行琼山支行确定。

2.选取条件。

1)市属国有粮食企业;

2)企业领导班子成员无违法犯罪记录;

3)具有经过专业培训的粮油保管员、粮油质量检验员等管理技术人员;

4)具有粮食仓储管理的经验。

(二)异地代储企业的选取。由本市承储企业向市发改委提出书面申请,并提供下列申报材料。

1.异地代储企业签订的《异地代储合作意向书》原件;

2.异地代储企业法人营业执照复印件、粮食收购许可复印件;

3.委托代储合同样式;

4.异地代储企业仓库产权证复印件,库区示意图、照片;

5.异地代储企业银行资信证明;

6.市级储备粮代储管理工作方案。包括:组织领导、人员构成及责任分工;粮食采购、管理、运输等方面的内容。

市发改委会同财政局、农发行琼山支行共同审核,并进行实地考察后确定异地储备企业。

第八条  异地代储企业的条件。异地代储企业除了应当具备《海口市市级储备粮管理暂行办法》第十一条规定的条件外,同时应当具备以下条件:

(一)异地代储企业必须是国有粮食企业,且信誉良好;

(二)异地代储企业必须在当地的农发行开立账户,且原则上为农发行贷款客户。

(三)代储仓库能够满足市级储备粮封闭式管理的要求,仓房必须符合国家规定的仓储设施条件,同时具备“四合一”储粮技术和设备,并安装远程监控系统进行管理。

(四)代储仓库有铁路专用线(专用码头)或公路,交通运输便利。

(五)异地代储企业承诺严格按照《海口市市级储备粮管理暂行办法》及其配套规定,接受对所代储的市级储备粮的监管,并承担因经营管理不善造成损失的责任。

第九条  管理职责

(一)本市承储企业职责

1.本市承储企业应组织仓储管理人员常年驻点异地代储企业,严格按照海口市市级储备粮有关管理的规定,对异地储备的市级储备粮进行日常的现场监督管理。

2.本市承储企业针对监督管理中发现的问题,应及时向异地代储企业下达《整改意见通知书》,限期整改。

3.本市承储企业每季度向市发改委会同财政局、农发行琼山支行书面报告异地储备市级储备粮日常监督管理情况,包括粮食的质量和数量情况。

(二)异地代储企业职责

1.异地代储企业应对代储的市级储备粮数量、质量、储存和生产安全负责。

2.异地代储企业应按照《海口市市级储备粮管理暂行办法》的要求,在存放市级储备粮的仓库外墙的明显位置悬挂海口市市级储备粮的标志牌。

3.异地代储企业必须严格按照《粮油仓储管理办法》(国家发展和改革委员会2009年第5号令)、《粮油储藏技术规范》(GB/T 29890-2013)和海口市市级储备粮相关管理制度规定,规范建立账、卡、表、牌,确保账实相符、账账相符。认真做好代储的市级储备粮日常仓储管理工作,严格执行查仓保粮制度,做好查仓记录,确保代储的市级储备粮数量真实、质量良好、储存安全。

4.异地代储企业不得将代储的市级储备粮用作抵押、担保、抵债和其它用途;不得同其它单位或其它性质代储的任务进行互相冲抵;不得进行转委托。

5.对日常代储管理中出现的问题,应及时进行整改。其中对本承储企业下达《整改意见通知书》中所发现的问题,必须按要求限期整改到位。

6.粮食入库完毕后,代储企业要为代储的粮食购买财产一切险。

(三)各部门和单位行政监管职责

1. 市发改委会同财政局、农发行琼山支行每季度组织人员对异地储备的市级储备粮进行监督检查。

2. 农发行琼山支行按照农发行相关制度办法加强日常管理。

3.海口市粮油产品质量监测站负责对异地储备的市级储备粮进行入库质量验收和出库质量检验,并每半年进行库存质量抽样检查,检验结果向市发改委财政局、农发行琼山支行报告。

第十条  本市承储企业和异地代储企业应当签订规范的委托代储合同,明确双方的权利、义务和违约责任。

本市承储企业、异地代储企业和农发行琼山支行及与异地代储企业具有贷款业务关系的农发行应当签订三方或四方库存监管协议,对异地储备的市级储备粮接受农发行信贷监管。

第十一条  本市承储企业应按照《海口市市级储备粮管理暂行办法》和本办法的规定指导和监督异地代储企业开展相关工作。接受市发改委财政局、农发行琼山支行的指导和监督。如因工作不力、管理不到位等造成省外储备粮损失的,按照《海口市市级储备粮管理暂行办法》第十三条的规定处理。

异地代储企业应严格落实合同约定的事项,对代储的海口市市级储备粮数量、质量和储存安全负责。接受市发改委财政局、农发行琼山支行、本市承储企业的指导和监督,如因工作不力、管理不到位等造成代储的市级储备粮损失的,依法追究异地代储企业经济责任。

市发改委财政局、农发行琼山支行等部门和单位要按照各自的职责分工加强监督检查。对监督检查不力造成代储的市级储备粮损失的,按照《海口市市级储备粮管理暂行办法》第五十条规定追究有关人员责任。

第十二条  本办法由市发改委会同财政局、农发行琼山支行解释。

第十三条  本办法自印发之日起实施。