原标题:沈晓明主持召开省委常委班子2020年度民主生活会前专题理论学习暨省委理论学习中心组集体学习会时强调

学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想

为开好省委常委班子民主生活会打牢思想理论基础

冯飞李军参加学习

1月5日下午,省委书记沈晓明主持召开省委常委班子2020年度民主生活会前专题理论学习暨省委理论学习中心组集体学习会,按照中央有关要求,开展集中学习研讨,为开好省委常委班子民主生活会打牢思想理论基础。沈晓明强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命,高质量高标准推进海南自由贸易港建设,以实际行动向党中央和习近平总书记交上一份满意答卷。

会上,与会同志集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)中的《稳步推进中国特色自由贸易港建设》《中国开放的大门只会越开越大》两篇和二〇二一年新年贺词。有关同志紧密结合思想和工作实际,分别作了交流发言。

沈晓明在总结讲话时指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,为开好省委常委班子民主生活会提供了根本遵循。要深化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持常学常新,融会贯通、深入钻研,切实做到紧跟步伐、知行合一,结合海南实际抓好贯彻落实。要加强政治建设,提高政治能力,把做到“两个维护”真正铭记在头脑里,全面落实在行动上,时刻体现在工作中,严肃政治纪律和政治规矩,自觉增强党章党规党纪意识,引领带动党的建设质量全面提高。要坚持正确的政绩观,坚持以人民为中心,带头解放思想、敢闯敢试、大胆创新,放眼全球配置资源,加快推进各项早期安排取得早期收获,让人民群众尽早尽快尽多享受海南自由贸易港建设红利。要保持斗争精神,提升能力水平,持续练好内功,敢于担当负责,推动党中央重大决策部署在海南落地落实。要严守廉洁底线,深刻汲取张琦、童道驰、王勇等违纪违法案教训,坚决扛起全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神,勤于自省、严于律己,以更高标准更严要求推动全面从严治党向纵深发展,为全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设营造风清气正的良好政治生态。

沈晓明还就开好省委常委班子2020年度民主生活会作出部署,要求严格按照中央有关要求,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到谈心心更近、谈话话更真,多一点辣味,确保达到红脸出汗的效果,确保高质量开好民主生活会。

省领导冯飞、李军、蓝佛安、何忠友、肖杰、刘星泰、孙大海、何清凤、周红波参加学习。