原标题:市委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记在基层代表座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神

何忠友主持会议

10月12日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在基层代表座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,以及10月9日省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署下一步工作。省委常委、市委书记何忠友主持会议。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对“十四五”时期国内外发展形势的科学判断和一系列重大决策部署上来,科学谋划我市“十四五”发展,在全力推进海南自贸港建设中实现海口高质量发展,以实实在在的工作成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持人民至上、造福人民,高质量编制好我市“十四五”规划,特别是加强统筹谋划,着力谋划一批符合高质量发展要求、增长潜力大、发展效益好的重点项目,为实现我市经济社会发展的良性循环打下坚实基础。要全面加强基层基础建设,提升基层治理体系和治理能力现代化水平,形成共建共治共享的基层社会治理格局。

会议要求,要认真贯彻落实省委常委会会议精神,切实增强抓好海南自贸港建设起好步各项工作的责任感、使命感、紧迫感。要统筹抓好决战决胜脱贫攻坚、扩大有效投资、推动海南自贸港政策落地见效、挖掘消费潜力、招商引资等各项工作,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务,坚决扛起海口担当,力争为全省经济社会发展多作贡献。

会议听取了我市国庆中秋黄金周期间工作情况汇报,要求高度重视旅游业发展,充分发挥省会城市优势,用好用足特色资源,加强组织策划,打造更多旅游品牌,不断增强市民游客的获得感和幸福感。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,研究我市贯彻落实意见,要求认真学习领会文件精神,准确把握目标任务,结合实际抓好落实,巩固深化我市主题教育成果。

市委常委出席会议,部分现职市级领导等列席会议。