10月1日上午10时,举世瞩目的庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门隆重举行。中共中央党书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,庆祝大会后还举行盛大的阅兵式和群众游行。市发改委以党组理论学习中心组的形式,组织党组班子成员及副处级以上干部在委机关会议室集中收看庆祝大会和阅兵式盛况直播。

整个庆典和阅兵仪式向世界展示了中国的繁荣昌盛,回首70年前的今天,毛泽东同志在天安门广场向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。回顾70年来走过的历程,全国各族人民在中国共产党的坚强领导,同心同德、艰苦奋斗,取得了令人刮目相看的伟大成就,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。

庆祝大会和阅兵式激动人心、催人奋进!

直播过程中,与会人员聚精会神、认真收看。观看结束后,党组书记、主任黄舸主持召开座谈交流会,参会人员结合自身工作实际,畅谈了心得体会。会议强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记在庆典大会上的重要讲话精神,充分认识重大意义,准确把握精神实质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要把学习习近平总书记重要讲话精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作要求紧密结合起来,利用“三会一课”、理论学习中心组学习等形式,切实抓好学习宣传教育,迅速掀起学习热潮。三是要围绕中心、服务大局,认真贯彻落实好习近平总书记关于在海南工作的重要讲话和重要批示精神,不忘初心、牢记使命,聚焦“两个确保”百日大行动,保供稳价等当前重点工作,紧盯全年各项目标和重点任务,全面推进各项重点工作取得新突破,在海南自贸区(港)建设大局中展现发改新担当新作为。

委属各单位各基层党支部同步组织党员干部职工,以集中收看和个人收看的形式收看庆祝大会和阅兵式盛况直播。