9月24日,市发改委召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,市发改委党组书记、主任黄舸作动员讲话,市委主题教育第七巡回指导组林生绿组长一行3人到会指导。市发改委党组成员、副主任、粮储局局长张鸥主持会议。

会议传达了省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会精神及市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,对市发改委开展主题教育作了具体安排部署。

黄舸指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是全面运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全委党员干部要结合发改实际和思想实际,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实增强主题教育的责任感和紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉高标准高质量开展主题教育。

黄舸要求,要聚焦主题教育目标任务,严格按照”守初心、担使命、找差矩、抓落实”的总要求,突出问题导向,坚持高标准严要求,统筹推进学习教育,调查研究,检视问题,整改落实四项措施,对表对标,结合“两个确保”百日大行动、保供稳价等当前重点工作和发展改革工作的实际,做到以上率下,统筹安排,分类指导,责任落实,统筹协调,强化宣传,注重实效。在海南自贸区(港)建设、促进海口高质量跨越式发展的生动实践中展现发改新担当新作为。

市委主题教育第七巡回指导组林生绿组长结合指导组工作职责,就深入开展主题教育提出了五点要求:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础;二是要准确把握主题教育总要求,以主题教育推动中心工作;三是要紧扣“五句话”目标,解决突出问题;四是要深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实;五是要力戒形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育取得实效。

委党组班子成员、副处级以上干部、机关各科室主要负责人、所属各单位主要负责人、各基层党支部支记、委主题教育办公室人员等参加了会议。