原标题:丁晖主持召开市政府常务会议强调 提高站位 对标整改 全面提升生态环境治理水平

  15日下午,市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第70次常务会议,再次集中学习《国家生态文明试验区(海南)实施方案》,传达学习中央第三生态环境保护督察组督察海南省工作动员会精神,对我市生态环境保护工作再强调、再部署。

  会议指出,新一轮中央生态环境保护督察是对生态环保工作的再次全面“体检”,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实提高政治站位,把配合好督察作为重大政治任务,不折不扣落实整改,举一反三总结梳理,全面提升我市生态环境治理水平,为建设国家生态文明试验区作出贡献。

  会议要求,一要高度重视,夯实责任。各区各部门要始终坚持生态优先,严守生态红线,以确保生态环境持续向好为目标,全方位深化生态环境治理,形成领导干部齐抓共管、市民群众自觉维护的共治局面。二要全面排查,从严整改。要对照“坚定、聚焦、精准、双查、引导、规范”的总要求,全面自查、摸排问题,严格做到“立行立改、立知立改、拉条挂账、办结销号”;建立长效工作机制,立足标本兼治、注重源头治理、加快生态修复,持续巩固好整改成效,坚决做到问题不反弹、不回潮。三要落实举措、务实尽责。加快推进环保基础设施建设进度,为提升城市环境治理水平提供硬件保障;积极学习先进地区经验,因地制宜推行垃圾分类工作;扎实开展城乡人居环境综合整治,打好污染防治攻坚战,推行绿色生产生活方式,努力形成环境保护人人参与的良好氛围。

  会议审议并原则通过《海口促进航运业稳定发展办法》《关于2019年海口市和市本级政府性基金预算调整方案(草案)》等文件。

  会议还审议了其他事项。