原标题:市委巡察组向第六轮被巡察单位党组织反馈巡察情况

  按照十三届市委第六轮巡察统一部署,2018年末,市委派出4个巡察组分别对市财政局党组、市科学技术工业信息化局党组、市总工会党组、市妇女联合会党组、市科学技术协会党组、市社会科学联合会党组、市残疾人联合会党组、市人力资源和社会保障局党组、市公安局党委等9个市本级单位党组织以及市财政国库支付局党总支,市人力资源开发局(市就业局)党总支、市社会保险事业局党总支、海口技师学院党委,市公安局特警支队党委、交通警察支队党委、刑事警察支队党委、监所管理支队党委、城市警察支队党委、秀英分局党委、龙华分局党委、琼山分局党委、美兰分局党委、美兰国际机场分局党委、开发区分局党委等15个下属单位党组织采取“一托N”的方式开展常规巡察。同时,对四个区人社局党组织进行提级交叉巡察。

  2019年5月23日,市委书记专题会议听取了十三届市委第六轮巡察综合情况汇报,对本轮巡察工作给予充分肯定,对巡察整改和成果运用提出了明确要求。近日,市委巡察组陆续向上述单位反馈巡察情况。各巡察组重点反馈了巡察中发现和干部群众反映的突出问题,现将28个单位巡察反馈主要问题摘编如下:

  市财政局党组存在的主要问题

  一是政治理论学习不够深入,“四个意识”树得不牢,财政资金对重点领域支持不够,防范和化解政府性债务风险成效不明显。二是党组会议议事不规范,“三重一大” 落实不到位,部分重大项目资金支出没有上党组会集体讨论研究。存在形式主义、官僚主义苗头性、倾向性问题。三是对扶贫资金监管不规范,扶贫资金使用把关不严,存在以拨代支导致“趴窝”现象。四是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不彻底。五是党内政治生活不够严肃,“三会一课”制度执行不到位,党费收缴不及时。选人用人不够规范,下属单位长期存在空岗、空编问题。六是工作纪律不严实,多人多次因上班迟到的问题被通报。七是仍然存在违反中央八项规定精神问题。

  市财政国库支付局党总支存在的主要问题

  一是树立“四个意识”不牢,重要会议、讲话精神传达不到位。二是担当作为不足,对于预算单位的历史债权债务清退工作进度缓慢。三是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不彻底。四是党内政治生活不严肃、不规范,存在应付思想。五是基层党建工作薄弱,落实“三会一课”制度不到位,培养和发展党员积极性不高,疏于对离退休党员的管理。六是落实主体责任不力,执行警示教育、谈话提醒、民主评议等日常制度力度弱、效果差,委派会计对预算单位报账支出把关不严。七是廉政风险防控存在“死角”,财务管理不严,办公用品采购不规范。

  市科学技术工业信息化局党组存在的主要问题

  一是学习党的十九大精神不够深入,贯彻新发展理念仍有欠缺。二是执行“三重一大”制度不到位,错误规定党组会和局务会均可讨论“三重一大”事项。三是脱贫攻坚牵头责任落实不到位,科技扶贫成效不明显。四是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不彻底。五是党内政治生活不够严肃,落实双重组织生活制度、“三会一课”等制度不到位,对发展党员工作不够重视。六是存在形式主义、官僚主义苗头性、倾向性问题,多个年度党风廉政建设方案、主体责任履行情况报告内容雷同。七是廉政风险防控存在薄弱环节,专项扶持资金使用范围规定不清晰、审核把关不严、监督管理不到位。八是违反中央八项规定精神情况仍有发生。

  市总工会党组存在的主要问题

  一是“四个意识”不强,学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神不到位。二是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不到位。三是党组领导核心作用发挥不强,领导班子不团结。四是落实民主集中制不到位,征求意见不充分,“一把手”违反末位表态制度。五是存在形式主义、官僚主义问题,“12351”维权电话无人接听,网上信访平台长期故障。六是党内政治生活不严肃,基层党组织建设弱化,职工文化阵地“沦陷”。七是资金资产管理问题突出,国有资产存在流失风险。八是对党风廉政建设和反腐败工作不重视,不认真履行主体责任,干部教育监督管理不到位。

  市妇女联合会党组存在的主要问题

  一是学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神以及中央党的群团工作会议精神不到位。二是党组领导核心作用发挥不强,党组会和主席办公会概念混淆混开,“三重一大”制度落实不到位。三是形式主义、官僚主义问题突出,制定文件照抄照搬,出台制度抄袭拼凑,“12338”妇女维权热线形同虚设。四是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不到位。五是党内政治生活不严肃,民主生活会开成“形式会”,批评与自我批评“走过场”。六是选人用人方面仍存不足,执行干部交流制度不到位,干部档案管理不规范。七是“妇女之家”功能退化,密切联系和服务广大妇女群众等工作还存在“脱节、脱离”问题。八是长期违反“一把手”不分管人财物的管理审批制度,多个项目经费遭挤占。九是违反中央八项规定和“四风”问题仍有发生。

  市科学技术协会党组存在的主要问题

  一是学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神以及中央党的群团工作会议精神不到位。二是存在形式主义、官僚主义问题,审核把关孵化企业不严,科普平台建设薄弱。三是民主集中制度落实不到位,党组书记存在“一言堂”“首位表态”、议前定调等问题。四是党组织凝聚力战斗力弱化虚化,发展新党员工作薄弱,党费收缴制度落实不严。五是选人用人方面存在不足,轮岗交流制度执行不到位,干部选拔任用程序不严谨。六是全面从严治党落实不力,部分项目未严格执行招投标程序。七是违反中央八项规定精神问题仍有发生。

  市社会科学界联合会党组存在的主要问题

  一是党组发挥领导核心作用不够,发挥社科联功能不足,调动专家学者建言献策不到位。二是“三重一大”制度执行不到位,个别大额资金使用未上会研究,资金管理混乱,经费支出审核不严。三是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不到位。四是党内政治生活不严肃,民主生活会开展不规范,基层党组织弱化、虚化、边缘化。五是选人用人执行规定不严格,聘用人员程序不规范,人事档案管理不严格。六是党组落实主体责任不到位,对党风廉政建设工作认识不足、重视不够,谈心谈话制度落实不到位。七是违反中央八项规定精神问题禁而不绝。

  市残疾人联合会党组存在的主要问题

  一是学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神不到位。二是“三重一大”事项议事不规范,长期以理事长办公会代替党组会研究重大事项。三是党组主动担当不够,推动残疾人就业存在畏难情绪,缺少有效措施;推进残疾人康复项目建设进度缓慢;残疾人脱贫攻坚成效不明显。四是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不到位。五是党内政治生活严肃性不够,基层党建工作薄弱,党建资料管理不规范。六是廉政风险防控不到位,审核把关项目补贴不严,项目建设程序不规范。

  市人力资源和社会保障局党组存在的主要问题

  一是学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神不到位。二是党组领导核心作用发挥不足,议事规则不明确,指导监督下属单位落实“三重一大”制度不到位。三是脱贫攻坚工作不够扎实,贫困劳动力技能培训效果不明显,培训资金管理和履职存在漏洞。四是党内政治生活重视度不够、严肃性不足,基层党建工作薄弱,“空壳”党支部长期存在,发展党员环节迟滞,落实“三会一课”制度不到位,缴纳党费工作不规范,党支部换届不规范。五是选人用人执行规定不到位,部分干部长期不交流轮岗,落实领导干部个人有关事项报告制度不严格。六是党组履行主体责任主动性不强,运用“四种形态”力度不够,党员干部管理宽松软。七是财务管理混乱,违反中央八项规定精神问题仍有发生。

  市人力资源开发局(市就业局)党总支存在的主要问题

  一是学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神不到位,推进人才引进、技能培训、贫困劳动力就业等工作不力。二是议事规则混乱,各类会议审议事项划分不清,党政文件混发、公章混盖。三是形式主义、官僚主义问题突出,贯彻执行上级决策部署搞变通、打折扣,培训机构准入把关不严,市场监管不力,落实贫困劳动力就业扶贫政策不到位,技能培训走过场,政企脱钩整改不力。四是党内政治生活不严肃、不认真,基层党建工作弱化、虚化、边缘化。五是廉政风险防控不到位,财务管理混乱,专项补贴审核把关不严。六是内部管理缺位,聘用人员程序不规范,党员干部监督管理失之于宽、失之于软,违反中央八项规定精神问题仍有发生。

  市社会保险事业局党总支存在的主要问题

  一是树立“四个意识”不够,领导干部担当精神不足,推动工作有畏难情绪。二是发挥党组织领导核心作用弱化,“三重一大”制度落实不力,民主集中制原则落实不到位,会议决策执行不力。三是形式主义、官僚主义依然存在,退休人员信息采集方式单一,工作成效低下。四是党内政治生活不严肃、不认真,“三会一课”制度落实不力,发展党员程序不规范。六是选人用人工作落实不到位,聘任干部程序和管理都不规范。七是违反中央八项规定精神问题仍然存在。

  海口技师学院党委存在的主要问题

  一是“四个意识”树得不够牢,重要会议、讲话精神传达不到位;工作作风漂浮,材料胡编乱造应付巡察。二是未及时制定议事制度,多笔大额资金支出未经会议讨论。三是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不彻底。四是党内政治生活重视不够,基层党建工作薄弱,发展党员程序混乱且长期停滞,落实“三会一课”制度不到位,党员应知应会知识不熟悉。五是选人用人工作不到位,个别干部长期不交流轮岗,聘用人员过多且未按程序报备。六是党委主体责任落实不够有力,从未专题研究部署党风廉政建设工作,从未开展谈话提醒工作。七是廉政风险防控工作不扎实,研究项目报建走形式、走过场,项目建设不规范。八是违反中央八项规定精神问题仍有发生。

  秀英区人社局党组存在的主要问题

  一是发挥党组领导核心作用不明显,以局务会代替党组会决定“三重一大”事项,“一把手”违反末位表态制度。二是脱贫攻坚就业扶贫资金管理使用不够严谨规范。三是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改仍然不够彻底。四是党内政治生活不严肃,基层党建薄弱,发展党员程序不规范,“三会一课”不正常。五是选人用人不够规范,超职数标准配备非领导职务人员。六是党组落实主体责任不力,上下班纪律松懈,工程项目建设程序不严谨。

  龙华区人社局党组存在的主要问题

  一是贯彻落实中央、省委重大决策部署不到位,未认真落实农民就业培训工作,甚至出现重复培训的现象。二是对巡察工作不够重视,材料拖报、瞒报、漏报。三是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改仍然不够到位。四是党内政治生活不严肃,基层党组织建设薄弱,“三会一课”落实不到位,对发展党员工作不重视,不及时缴纳党费。五是选人用人工作不规范,交流轮岗制度落实不力。六是违反中央八项规定精神问题仍有发生,仍然存在违规发放津补贴、私车公养等问题,培训办班工作管理混乱。

  琼山区人社局党组存在的主要问题

  一是学习党的十九大精神不到位,后续缺乏系统深入学习。二是民主集中制流于形式,重大事项均是局党组书记“首位表态”。三是组织领导和推进脱贫攻坚不严实,扶贫培训经费使用不规范。四是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不够彻底。五是选人用人不规范,干部档案多人多处涂改,重要岗位人员长期不交流轮岗,聘用人员未经集体研究,开展年度考核工作不严肃。六是党组主体责任落实不到位,日常谈心谈话缺失。七是对反腐败工作不够重视,经费管理使用等方面存在廉政风险。

  美兰区人社局党组存在的主要问题

  一是党组核心作用发挥不够,“三重一大”等事项记录不规范、不完整。二是形式主义、官僚主义仍然存在,执行党务、政务、财务公开制度不到位,门户网站信息更新滞后,举办扶贫培训不精准。三是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不力。四是党内政治生活不严不实,党建工作薄弱,“三会一课”制度落实不到位,党费缴纳不规范,党员发展不严谨。五是廉政风险防控体系不健全,监督执纪“四种形态”运用不力,在资产管理、财务管理、车辆维护等方面存在廉政风险。

  市公安局党委存在的主要问题

  一是学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位,推进“放管服”工作与群众期待仍存差距。二是形式主义、官僚主义整治不够到位,“文山会海”问题一定程度上仍然存在。三是党内政治生活不严肃,未按要求组织开展民主生活会。四是基层党建工作薄弱,不重视发展党员工作,个别党组织换届选举不规范,没有严格落实“三会一课”制度。五是选人用人不严格,内部交流制度落实不到位,超职数干部消化过慢,领导干部个人有关事项报告漏报瞒报较多,警务辅助人员聘用管理不规范。六是落实党风廉政建设主体责任不到位,研究部署党风廉政建设工作少,层层传导压力不够,下属支队谈话提醒工作缺失;对下属单位监督管理不够,督促下属单位对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不到位,监管存在“死角”,多名干警因违纪违法受到党纪政务处分。七是党风廉政建设形势不容乐观,车辆管理、财务支出、资产出租、项目建设等方面存在极大廉政风险。

  市公安局特警支队党委存在的主要问题

  一是“四个意识”有待增强,主要精力放在突发事件处理上,主动学习海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设动力不足。二是发挥党委领导核心作用不够坚强有力,以行政会代替党委会。三是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不到位。四是党内政治生活不够严实,民主生活会内容单一,组织生活会流于形式;党建工作责任制不落实,抓基层党建力度不够,未按程序发展党员。五是推荐选拔干部程序不规范,有多名任职干部的推荐事项未经党委会讨论研究。六是落实“两个责任”不到位,抓党风廉政建设不深入,监督执纪宽松软,对干警监督管理不够到位。七是反腐败工作存在短板,财务报账审批把关不严。

  市公安局交通警察支队党委存在的主要问题

  一是贯彻落实上级重大决策部署措施不具体、落实打折扣,解决交通拥堵、电动车管理乱象等突出问题成效不明显。二是发挥党委领导核心作用不充分,以行政会代替党委会研究“三重一大”事项,个别事项议而不决、决而不行。三是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不到位。四是党内政治生活原则性不强,民主生活会不严肃,缺少辣味,抓基层党建力度不够,推进“两学一做”学习教育常态化制度化不扎实。五是支队党委履行党风廉政建设主体责任不到位,干部队伍违纪违法问题多发。六是支队纪检监察室履行监督执纪问责职责“挂空挡”。七是违反中央八项规定精神问题时有发生,工程建设领域管理混乱,未严格执行招投标程序。

  市公安局刑事警察支队党委存在的主要问题

  一是“四个意识”有待提高,理论学习不全面、不深入、不透彻,刑事案件破案率不高。二是发挥党委领导核心作用不明显,个别“三重一大”事项不上党委会研究。三是党内政治生活规范性、标准性不强,党建工作责任制落实不到位。四是选人用人制度执行不够到位,部分推荐干部人选未经党委会讨论研究。五是研究部署党建及党风廉政建设工作少,履行“一岗双责”有偏差,监督执纪薄弱。六是廉政风险防控不够到位,财务报销手续不规范。

  市公安局监所管理支队党委存在的主要问题

  一是学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神不到位,为了完成“严收”任务未严格执行项目建设程序。二是党委领导核心作用发挥不够充分,以行政会议代替党委会研究决定“三重一大”等事项,“一把手”违反末位表态规定。三是党内政治生活不够规范严肃,谈心谈话制度落实不到位。四是党委抓党建的意识不强,基层党建工作薄弱,发展党员程序不规范,“三会一课”概念混淆,“两学一做”流于形式。五是党委落实全面从严治党主体责任不到位,全面从严治党措施不力,对重点领域和关键环节监督不到位。六是党风廉政建设和反腐败工作抓得不严,存在“靠山吃山”,利用监所管理便利谋取私利问题。

  市公安局城市警察支队党委存在的主要问题

  一是“四个意识”不够强,传达学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神不到位。二是党委领导核心作用发挥不够充分,以行政会议代替党委会研究决定“三重一大”等事项。三是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不到位。四是党内政治生活不够严肃,民主生活会、组织生活会走过场,未达到红脸出汗的效果,党委成员未严格落实领导干部双重组织生活制度。五是抓党建工作力度不足,基层党支部选举程序不规范,“三会一课”记录不规范。六是落实从严治党主体责任不够到位,研究部署不足,队伍管理不严。七是党风廉政建设和反腐败工作抓得不严,执行政府采购规定不严。

  市公安局秀英分局党委存在的主要问题

  一是政治站位不高,理论学习不深入,局党委理论学习中心组学习次数较少;执法办案质量不高,少数民警在执法办案过程中法治观念、证据意识和程序意识不强。二是局党委领导核心作用发挥不够强,局党委会、局长办公会议事边界不清。三是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不到位。四是党内政治生活不严实,落实领导干部双重组织生活不到位,基层党建工作薄弱,重业务、轻党建现象较普遍。五是辅警队伍招聘渠道多、管理乱。六是全面从严治党层层传导压力不够,局纪检室履行监督责任狠劲不够,监督执纪问责主动发现的少、被动处理的多。七是廉政风险防控不到位,公务用车及用油管理混乱。

  市公安局龙华分局党委存在的主要问题

  一是政治意识弱化,政治站位不高,对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不力;扫黄工作存在“死角”。二是党的领导核心作用缺失,末位表态制度落实不够到位,研究事项决而不行。三是党内政治生活不认真不严肃,基层党支部党建意识淡薄,重业务轻党建现象普遍存在,党员发展程序不规范问题较为突出。四是基层执法力量较为薄弱。五是领导班子落实一岗双责不到位,对分管领域、人管理教育监督不严,基层单位抓早抓小力度不够,多名干部因违纪违法受到党纪政务处分。六是财务管理失范,监督制约缺位,违规私设“小金库”,内部处理案件程序不合规,存在较大廉政风险。

  市公安局琼山分局党委存在的主要问题

  一是政治意识不强,传达学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神不到位,未严格落实“放管服”改革工作主体责任。二是党委会议事不规范,未执行“一把手”末位表态,部分“三重一大”事项未经党委会议集体研究决定。三是党内政治生活不够严肃,政治性、原则性不够强,抓党建意识不强,党建工作薄弱,“三会一课”制度落实不到位。四是选人用人程序不规范,基层派出所违规招聘警务辅助人员。五是党委落实全面从严治党主体责任不够严实,基层民警庸政懒政、作风漂浮问题突出。六是反腐败斗争仍存盲区,居住证办理不够规范严谨,工程建设项目领域存在廉政风险。

  市公安局美兰分局党委存在的主要问题

  一是“四个意识”树得不牢,理论学习中心组学习“走过场”,党员民警党建应知应会知识欠缺;“放管服”改革力度不够到位,落实人才落户审批工作效率不高。二是党委领导核心作用不凸显、议事不规范,部分“三重一大”事项由局长办公会代替党委会研究决定。三是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不到位。四是党内政治生活不够规范,谈心谈话制度落实不到位,党建责任落实不到位,落实“三会一课”质量不高,党的阵地建设不规范。五是落实“两个责任”意识不够强,管党治党压力传导层层递减,从严治警不力。六是贯彻落实中央八项规定精神不坚决,违规发放津贴补贴。七是党风廉政建设和反腐败工作仍存盲点,财务管理制度不规范,财务内控制度漏洞大。

  市公安局美兰国际机场分局党委存在的主要问题

  一是政治意识不够强,管党治警宽松软,未完全适应地方公安管理新常态,平安机场建设与人民群众要求有差距。二是党委领导核心作用弱化,执行党委议事规则不规范,“一把手”违反末位表态制。三是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不到位甚至有所反弹。四是党内政治生活不严肃,落实领导干部双重组织生活不到位,基层党建工作薄弱,重行政、轻党建。五是执行选人用人规定不严格,辅警招聘渠道多、管理乱。六是落实“两个责任”不到位,压力传导层层递减,对基层单位管理监督不力。七是廉政风险防控不够到位,财务管理不规范,报销审批把关不严。

  市公安局开发区分局党委存在的主要问题

  一是“四个意识”树得不牢,理论学习中心组学习少,推进“勇当先锋、做好表率”专题活动效果不够明显;协调解决人员编制和警力配置工作滞后。二是发挥局党委领导核心作用弱化,执行党委议事规则不规范,党委会、局长办公会边界不清。三是对七届省委第二轮巡视反馈问题整改不到位。四是党内政治生活不严肃,基层党建工作特别是思想政治工作虚化、弱化、边缘化。五是履行全面从严治党主体责任不够有力,压力传导不够,反映不作为、慢作为、乱作为的问题投诉较多;局纪检室履行监督责任弱化。六是财务管理混乱,审批把关不严,违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生。

  此外,各巡察组在巡察期间发现反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等相关部门处理。