原标题:从细节出发深入贯彻党的十九大主题教育

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。这次主题教育要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。(新华报5月13日讯)

  从目前看来,要使党和国家以及广大人民群众深入贯彻“不忘初心,牢记使命”,要从最根本的任务深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入手,要从最基本的问题着眼,从最核心的理论抓起。贯彻这个主题教育,不仅要从人们的实际生活出发,更要从人们的心理和精神上得到人民的认可,要让这一主题深入贯彻人民的心理和精神层面。通过各种形式和各种方式的努力,我国已基本完成实行了这一主题任务,这是可喜可贺的。但是从社会各个层面来看,要完成这一主题教育并不是一蹴而就的。

  要全面完成这一主题任务,要从人民的精神、意志、生活实际以及政治品格等方面全面贯彻。从生活实际方面就要做到守初心、担使命、找差距、抓落实就必须要做到勇于承担责任,做事具体落到实处,抓住细节,坚持自己的初心,于细微之处寻找差距;从政治品格方面就要做到清正廉洁、力戒形式主义、官僚主义,坚持实事求是的思想路线,做到为人民服务,反对官僚主义和形式主义,做事说话讲究事实;从精神层面就要做到树立正确的政绩观,真抓实干,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;从意志方面就要做到把学习教育、调查研究,检视问题、整改落实贯穿全过程,要坚定不移的跟紧党的步伐,坚持党的思想,要形成为了实现人民的伟大梦想而共同奋斗的坚强意志。

  “不忘初心,牢记使命”这一主题教育已成为我国十九大的时代的特征,国家领导人及其相关政府都极其重视,这一教育主题从提出到现在已经进入到了形成的关键时期,统一思想,树立正确的观念和守住初心,以牢记中国历史使命为指导,实现为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  未来,在习总书记和国家领导人的带领下,中华民族一定会走向繁荣复兴。