根据市委市政府的工作部署,为进一步巩固提升“双创”成果,迎接国家文明城市复检,12月25日晚8点至10点半,市粮食局党组书记、局长张鸥带领局机关工作人员与社区工作人员一起,在挂点的北胜社区开展夜巡活动。

  

张鸥局长带队夜巡

  

  

  夜巡组一行佩戴红袖章,手持清洁夹,巡查督导沿街商铺“门前三包”及周边环境卫生情况,及时清理道路上行人随手丢弃的烟头、纸屑、烟盒等垃圾,并向过往群众宣传了“双创”的意义,引导大家自觉遵守社会文明。

  

督导商户落实“门前三包”责任

  

  

  近期以来,市粮食局根据市委市政府工作要求,局主要负责人召开专题工作部署会,开展了帮助社区建立“双巩”宣传栏、两场“讲文明、树新风”党员进社区志愿服务活动、“文明大行动”入户调查、安排人员驻点社区指导落实“双巩”工作等一系列活动,建立了巡查工作制度——由局领导带队,每天安排三班人员深入挂点的北胜社区、府城社区、甘蔗园社区参加巡查、督导工作,帮助社区解决好“双巩”工作中存在的难题,筑牢了“双创”成果。

  

及时清理街道卫生