12月13日下午,海口市粮食局在张鸥局长的统一领导下,市粮食局机关、琼山分局、市粮油监测站全体党员分成两组,分别由局领导带队深入挂点府城社区、北胜社区开展“讲文明 树新风“党员进社区志愿服务活动。

  活动现场设置扫码关注“海口粮食”微信公众号在线答题,内容涵盖宪法、粮食政策法律、爱粮节粮以及创建文明城市居民应知应会知识;指导填写“全国文明城市调查问卷”,发放油壶、围裙等小礼品。现场还设置了粮食政策宣传、粮食质量检测等活动让广大市民参与其中,活动效果显著,引起了强烈的反响。

  随后又组织人员重点对沿街商铺违反门前三包行为、占道经营行为,街巷内居民楼卫生死角、小广告乱张贴、共享车辆乱停放等乱象问题进行整治。

  通过此次活动,使辖区居民对“讲文明树新风”、“创建全国文明城市”有了更加直观、深入的认识,为进一步加强精神文明建设,提升社区居民群众的文明素养,为创建全国文明城市营造良好的氛围。