为扎实深入开展“勇当先锋、做好表率”专题活动,9月1日上午,市粮食局机关党委组织所属局机关支部、琼山分局支部、市粮油产品质量监测站支部在职党员和琼山区商务局、区安监局、府城街道北胜社区干部职工共同组成一支50人的志愿者队伍,在包点的北胜社区开展“党日活动”和“社会文明大行动(巩文、巩卫)”在职党员志愿服务活动,对社区所辖街巷进行环境卫生整治。 

  环境整治活动中,市粮食局党组书记、局长张鸥亲自带队,我局党员志愿者们分成3个组,责任到位,互相协作,在红城湖路、新城路等路段重点对沿街商铺违反门前三包行为、占道经营行为,街巷内居民楼卫生死角、小广告乱张贴、共享车辆乱停放等乱象问题进行整治。 

  活动中发现共享单车乱停放乱堆放问题较为突出,党员志愿者们清理乱占道停放的共享单车,将清理出的共享单车整齐地摆放在可停放车辆的道路旁,并对辖区环境进行清扫,铲除乱张贴的小广告。同时,志愿者们对沿街商铺、小区居民进行“社会大文明(巩文巩卫)”政策宣传,动员大家积极参与到社会文明大行动、“巩文巩卫”活动中来,努力营造社会文明大行动、“创文巩卫”的良好氛围。

 

 

     

  在大家的共同努力下,让街巷道路的周边环境卫生得到明显改善,用实际行动履行包点单位职责,志愿者们在活动中发挥作用,营造整洁干净环境,激发党员在“勇当先锋,做好表率”活动的积极性、主动性,助力“社会文明大行动(巩文、巩卫)”活动。