原标题:我县开展第一集贸市场卫生清扫促力双创

为了切实做好琼中县集贸市场“双创”工作,积极营造“整洁、有序、规范、安全”的市场环境。5月6日,第一集贸市场全体商户和市场建设服务中心的工作人员共同开展大清扫行动,对所有摊位及第一集贸市场公共区域卫生进行全面的清洁。

在第一集贸市场二楼,商户和市场建设服务中心的工作人员,大家分工明确,有的拿着水管冲水,有的拿着扫帚赶水,有的正在清洗摊位,忙得热火朝天。

“每个星期都会开展大清洗卫生,楼上楼下全部都要全面清洗,只要它脏都会随时冲洗,对市场摊主的经营秩序、市场卫生进行全面监管和督促,要求摆摊设点的摊位要做好“门前三包”,时刻注意自己摊位前的卫生,严禁将废弃物乱丢乱扔。”市场建设服务中心副主任晏玉梅说。

据了解,自琼中县开展“双创”工作以来,第一集贸市场除了每周的大清扫,市场建设服务中心还对商户们进行“双创”知识宣传,通过宣传教育,让商户们对“双创”工作有了进一步认识。现如今,第一集贸市场的商户不仅积极维护好摊位前的卫生环境,还会把产生的垃圾收集起来,到定点的地方投放垃圾,环境卫生意识有了进一步提升。

“平时都是清扫自己的摊位,一天要扫好几次,必须保持干净整洁,现在很多摊主都很自觉,之前占道经营,市场脏乱差很严重,通过双创,现在市场面貌焕然一新。”商户说,在干净整洁的环境销售是比较舒服的。(陈泽汝 徐世国)