5月30日上午,省委常委、市委书记何忠友主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在会议期间的系列重要讲话精神,以及省委电视电话会议部署要求,安排部署下一步工作。何忠友强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,以超常规的认识、超常规的举措、超常规的行动、超常规的实效,在全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自由贸易港建设“三个大考”,答好“三张答卷”中扛起海口担当、取得优异成绩。

  会议指出,要坚决把思想和行动高度统一到习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻领会习近平总书记和党中央对当前经济形势的科学判断,深刻领会落实“六稳”“六保”任务的重大意义,深刻领会党的根基在人民、血脉在人民的内涵,深刻领会防范化解重大疫情和突发公共卫生风险的着力点,深刻领会海南肩负的重大历史使命,坚决扛起海口担当。要全力以赴抓好统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。继续抓实抓细常态化疫情防控,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,大力抓投资、促消费。要全力以赴高质量打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会。要全力以赴加快推进海南自贸港建设。增强紧迫感和节奏感,加强学习,加大招商引资力度,更加注重社会投资和工业投资,加快推进项目建设,努力培育壮大企业,确保自贸港建设早期收获。要以良好的精神状态和作风推动各项工作的落实,确保产生实实在在的成效。

  会议听取了我市两会召开情况汇报,研究部署下一步落实措施,要求切实抓好市两会期间代表议案建议和委员提案的办理,抓好市政府工作报告等提出的各项目标任务的落实,将责任逐项分解到单位、分解到人,确保一项一项落到实处、见到实效。

  会议还研究审议了其他事项。

  市委常委出席会议,部分现职市级领导列席会议。