6月28日上午,市发改委机关第三支部联合一支部开展纪念建党98周年主题党日活动。前往发改委“双创”挂点镇西秀镇,调研海口火车站、荣山村冼夫人文化园、顺吉成水产养殖合作社等地“双创”以来取得的成果。

      西秀镇南港社区张光让主任和火车站工作人员向党员们详细介绍了“双创”期间火车站在站台管理、环境卫生方面的一系列提升,并重点介绍了我市的城域动车项目。该项目是市发改委2019年重点关注推动的民生项目,运行路段西起海口火车站、东至美兰机场站,计划开通海口站(海口火车站)、长流站、秀英站、城西站(汽车南站)、海口东站、美兰机场站6个站点,将极大满足我市市域交通的通勤需求。
       党员们认真听取南港社区和海口火车站工作人员情况介绍。
       随后,党员们走访了荣山村冼夫人文化园。根据当地干部和村民介绍,荣山村以水产养殖为主业,养殖面积超过1800亩,经济效益良好。开展“双创”工作以来,荣山村加强了文化建设和环境卫生整治,面貌焕然一新。如今,围绕冼夫人文化园,东西两条文化长廊已经初步建成,成为村民陶冶情操、休闲娱乐的新去处。
       最后,党员们来到顺吉成水产养殖合作社,深入了解该合作社的生产经营情况。据介绍,该合作社以海虾养殖为主,采用GAS循环水工厂化生态养殖技术,现在每年可收获3季,产量达到10余万斤。
       看到西秀镇“双创”以来的可喜变化,党员们纷纷表示,将牢牢把握难得的历史机遇,努力加强理论知识和专业能力建设,立足本职、积极作为,充分发挥党员的模范带头作用,守初心、担使命,找差距、抓落实,为我市建设自贸区(港)作出应有贡献。