本期节目由海口市龙华区委书记凌云担任主讲嘉宾,海口市委党校常务副校长王天意担任节目互动嘉宾,全方位多角度对龙华区有关城市基层党建工作的典型做法进行剖析和诠释。

  节目的典型案例从两方面展示了龙华党建特色,一方面通过龙华区国贸大院曾经的“三无小区”旧貌换新颜,实现了从“三不管”到“全面管”的华丽转变到复兴城创新创业园通过成立园区大党委,将党建工作延伸到园区内部,使得园区成为聚一方人才的创新之地,体现了城市基层党建的重要性。另一方面,龙华区委探索走出一条具有龙华特色的城市基层党建工作新路子,打造了“三角池记忆”名片、“特色夜市”名片、“实时龙华”等名片,成为回答落实“人民对美好生活向往”的最美答卷。

  龙华区以基层党建为抓手,始终坚持“学做结合、以学促做”的理念,聚焦“学深悟透、先锋典型、联建共建、基层堡垒”四大重点,走出了一条具有龙华特色的城市基层党建工作新路子。以街道工委为链接点,不仅引领了多个社区由劣变优,使得人民群众的归属感和获得感明显增强,生活水平有了质的飞跃,更是在城市基层党建工作中,涌现了越来越多的模范和榜样,为加强城市基层党建营造了浓厚的比学赶超氛围。

  近年来,龙华区各级党组织不忘共产党的初心,始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的需求放在心上,从人民群众最关心最现实的问题和需求入手,着重解决市民群众最关心的教育、治安、就业、人居环境以及城市管理等方面的突出问题,努力抓好保障和改善民生各项工作,精心打造“教育强区”“平安龙华”“特色夜市”“三角池记忆”和“实时龙华”五张独具龙华特色的名片,使城市社区成为美丽和谐幸福的传播中心,也使这五张名片成为龙华区不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感的有力见证。

 

    节目观看网址:http://www.hnntv.cn/st/slide/2018-12-27/234961.html?from=timeline