2018年10月11日上午,中心一支部书记敬枝平同志在中心2052党员活动室主持一支部全体党员集中学习《习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话》文件精神,并就支部开展专题活动进行安排部署,支部党员参加了会议。

 党的十八大以来,我们把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措。在党中央坚强领导下,宣传思想战线积极作为、开拓进取,党的理论创新全面推进,中国特色社会主义和中国梦深入人心,社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬,主流思想舆论不断巩固壮大,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升,全党全社会思想上的团结统一更加巩固。

 

    要把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学。要把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论。

敬枝平书记在会上强调,在组织开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动中,要按照省委、市委及市发改机关党委要求的时间节点,中心一支部要精心组织、认真开展好支部的专题活动,确保活动取得实实在在的成效。