原标题:韩英伟到美兰区督导脱贫攻坚工作

紧盯细节举一反三 不断巩固提升脱贫质量

10月8日,市人大常委会主任韩英伟带队到美兰区督导迎接全省脱贫攻坚大比武工作准备情况。他强调,美兰区各部门要提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,保持接续奋斗的不竭动力,继续“背水一战”,一鼓作气打赢脱贫攻坚收官战。

调研过程中,韩英伟听取了美兰区、三江镇、茄苪村委会关于迎接全省脱贫攻坚大比武工作的准备情况汇报,详细了解目标任务完成进度、克服疫情影响、问题整改等,对各级相关单位取得的工作成效予以肯定。随后,韩英伟前往茄苪村委会两户脱贫户家中,与他们谈心交心,了解他们的生产生活情况,勉励他们增强致富信心,通过努力过上更加幸福美满的生活。

韩英伟要求,要充分认识全省脱贫攻坚大比武的重要意义,坚决克服松懈麻痹思想,全力以赴参与脱贫攻坚大比武,形成比学赶超的浓厚氛围;要建立健全稳定脱贫长效机制,严格落实“四不摘”要求,持续抓好产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫等,保持脱贫攻坚政策的稳定性、连续性;要以脱贫攻坚大比武为契机,瞄准突出问题和薄弱环节精准施策,紧盯细节补短板,举一反三强弱项,不断巩固提升脱贫质量,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳参加调研。