原标题:我省下月将启动定点扶贫大冲刺

  时间:9月1日至12月20日

  5项冲刺内容:推动“三保障”及饮水安全查漏补缺,确保问题整改到位;推动扩种增养和产业发展,确保贫困人口增产增收;推动贫困劳动力就业,确保家庭收入不降低;推动消费扶贫,确保扶贫产品不滞销;推动村庄环境整治,确保人居环境明显改善等

  记者8月28日从2020年全省定点扶贫工作推进会上获悉,9月1日起至12月20日,我省将启动定点扶贫“助力收官战 确保三连胜”大冲刺行动,大冲刺行动涵盖5项内容17个指标,评价成绩将占定点扶贫单位年度定点扶贫工作成效考核成绩的50%。

  根据《海南省定点扶贫“助力收官战 确保三连胜”大冲刺行动方案》(以下简称《方案》),参加此项活动的对象为《海南省扶贫开发领导小组关于调整定点扶贫单位帮扶贫困村的通知》中明确帮扶261个建档立卡贫困村的242家省派定点帮扶单位。

  《方案》指出,定点扶贫大冲刺行动将从9月1日开始,各省派定点扶贫单位要按照活动内容及任务,制定具体帮扶计划,倒排工期,精准发力推进定点扶贫工作。12月上旬,各市县打赢脱贫攻坚战指挥部将组织人员按评价标准对各定点扶贫单位进行评价,评价成绩占定点扶贫单位年度定点扶贫工作成效考核成绩的50%。