按照东山镇脱贫攻坚大队工作要求,为做好国家扶贫考核组第三方评估迎检有关工作,2019年12月2日,市发改委帮扶责任人到东山镇雅德村入户召开家庭会议,进行新宣传栏安装、张贴住房安全等级信息牌、讲解组织化项目贫困户参与度自查评估表和帮助做好务工奖励补助申请等工作。

                     

晚上夜校节目开始前,雅德村中队组织召开学习会,会议由乡村振兴工作队长吴钟宝主持,乡村振兴工作队、村两委干部、帮扶责任人和贫困户参加会议。会议向贫困户进行务工奖励等政策宣传,学习习近平扶贫论述摘编有关知识。

晚上8点,委帮扶责任人与区帮扶责任人、村两委干部、贫困户等人共同观看了第159期脱贫致富电视夜校节目。取得脱贫攻坚战的全面胜利是海南在2019年必须要完成的任务,对于临高县来说,也是一样的。临高县是国家级贫困县,经济底子薄,产业基础差,农村基础设施建设欠账多,是纳入时间比较短、贫困面比较广,贫困程度比较深的市县之一。本期《脱贫致富电视夜校》将带大家一起走进临高,了解当地贫困群众生活的变化,聆听他们饮水思源,艰苦奋斗奔向小康的感人故事。