20191111日,按照东山镇脱贫攻坚大队关于开展2019年扶贫开发工作成效考核迎检要求,市发改委帮扶责任人持续深入到帮扶点雅德村开展帮扶工作。按照交叉检查迎检时间安排,市第四检查组于今日在雅德村进行入户核查、查阅资料等检查工作。其中入户检查涉及我委12户帮扶对象,帮扶责任人积极配合检查组开展入户检查、座谈访谈等有关工作。

晚上夜校节目开始前,乡村振兴队长吴钟宝组织全体帮扶责任人、村两委干部、贫困户集中学习《海南省打赢脱贫攻坚战指挥部关于对2019年脱贫攻坚大比武有关责任人问责情况的通报》文件精神并组织讨论。晚上8点,委帮扶责任人与区帮扶责任人、村两委干部、贫困户等人共同观看了第156期脱贫致富电视夜校节目。随着我们新农村建设的一步步推进,越来越多心怀感恩的年轻人选择回到家乡,反哺家乡。本期《脱贫致富电视夜校》请到了琼海斑斓创业协会创会会长梁文彬,和大家一起分享他与团队从海外归来,回到家乡发展斑兰产业的故事。

夜校节目结束后,乡村振兴队长吴钟宝继续组织帮扶责任人、村干部和贫困户对节目内容进行讨论交流。