本报11月7日讯  今天,海口市“法润海口——法治文艺社区行”首场演出在琼山影剧院隆重开演,拉开全市“七五”普法序幕。省司法厅巡视员高富强,市委常委、宣传部长、市“双创”工作指挥部副指挥长王忠云,市人大党组成员盛林,市政协党组成员、市“双创”工作指挥部副指挥长冯鸿浩等观看演出。

  本次法治文艺演出由市“双创”工作指挥部、市普法依法治理领导小组办公室主办,900多名观众观看了演出。与平常明星云集的舞台不同,“法润海口——法治文艺社区行”的节目突出“贴近群众、贴近生活、贴近实际”,通过歌舞、快板、话剧等表演形式将家庭教育、毒品违法犯罪、交通安全管理、社会矛盾纠纷化解等典型案例搬上舞台,以文艺的形式,给观众展现了一个个鲜活的普法事例,使广大市民群众在寓教于乐中接受法治教育。如《拒绝摇头》、《白色幽灵》直面控诉了毒品给家庭和社会带来的危害;《红绿灯下》、《三姐的故事》反映了关于交通安全、城市管理的身边事;《我想有个家》提醒观众关注未成年人的家庭教育。演出活动间隙还穿插了法律专家析理解惑和有奖问答环节,观众互动热情高涨。

  此次“法润海口——法治文艺社区行”活动是海口市加强全市法治文化建设的一项重要举措。活动将从11月7日至12月16日在全市范围内开展为期40场的巡回演出。

                                             

 

 

                                              (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)