海口网3月15日消息(记者邓钰 实习记者潘鸣 摄影报道)“人大代表要争当‘双创’的宣传员、战斗员和监督员”。在3.15国际消费者权益日到来之际,今天上午,海口市人大常委会在市总工会的配合下组织开展市人大代表“双创”普法活动。市人大常委会主任杜立文、市人大常委会副主任郑国建、秘书长王小峰参加活动。

  在海口市解放路金棕榈广场前的人大代表“双创”普法活动现场,前来咨询法律问题的市民群众络绎不绝。人大代表中来自法院、公证处、律师事务所的袁卫衡、叶尊本、林晓斌、贾雯等法律专家身穿“‘双创’志愿者”的红色马甲在现场为市民提供法律咨询,并向大家宣传法律知识。

  “我1995年购买了还没有上市的公司股票,后来公司倒闭了,我的一万多元本钱还能要回来吗?”在咨询台前,白发苍苍的梁阿公成为第一位咨询者。“您首先要找出当天和企业签订的协议,再去工商局查询一下这家企业的相关资料……”市人大代表、龙华区人民法院院长袁卫衡耐心细致地解答着梁阿公的问题,希望能帮他找出解决问题的办法。