机关各科室、委属各单位:
   根据海口市防汛防风防旱指挥部《关于启动防汛防风Ⅳ级应急 响应的通知》(市三防字〔2019〕16 号)及天气预报,为切实做好第七号台风“韦帕”防范工作,认真贯彻市领导有关防御南海热带低压工作重要指示精神,现将有关事项通知如下:
   一、请委领导、各科室、委属各单位密切关注天气预报及上级通报,7月31日下午前完成对办公场所门窗、车辆等安全检查,排除隐患,防止财产损失,对所属人员进行安全教育。
   二、粮储局要做好粮食、物资储备等重要点位的检查及安全督查、防范提醒等工作,提前做好物资储备应急准备工作;物价口各处室要关注市场动态,做好物价稳定工作;其他人员要保持在位,离开海口要请假,随时参加抗风救灾相关应急工作。
   三、机关、委属各单位从现在起落实值班制度,安排2天的值班人员,值班表7月31日下午5时报委办公室王帅基。
   四、所有人员保持联络畅通,各单位准备必要的照明、饮用水、工具等,落实应急队伍,确保能遂行应急任务。
   五、各处室、委属各单位,立足职能,做好抗灾救灾的准备工作及信息报送等工作,遇有重大情况及时上报。委办公室落实机关值班及零报告制度,做好上传下达及情况报送工作。
 
 
附件:1.海口市发改委机关防台风工作领导小组及值班表 2.海口市发改委机关防汛防风应急抢险队伍统计
 海口市发展和改革委员会
2019 年 7 月 31 日
(此件主动公开;联系人:石正军,电话:68724296)

海口市发改委防台风工作领导小组及值班表.doc     下载附件     在线浏览
海口市发改委防汛防风应急抢险队伍统计表.xlsx     下载附件     在线浏览