根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》(国家发展改革委令第2号)的规定,海口市发展和改革委员会将于近期召开海口市市郊列车高铁公交车票价制定方案价格听证会。旨在对海口市市郊列车高铁公交车票价制定方案的必要性、可行性进行公开听证,广泛征求社会各方面的意见。现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人员构成及名额

本次听证会设听证参加人23名,由消费者、经营者和与听证项目有关的其他利益相关方、人大代表、政协委员、相关领域专家学者、政府有关部门和社会组织等方面人员组成。其中:消费者17名;经营者代表1名;与定价听证项目有关的其他利益相关方代表1名;相关领域的专家、学者1名;政府价格主管部门认为有必要参加听证会的政府部门、社会组织和其他人员如市人大、政协代表各1名,市法制局、交通局各1名。

本次听证会设旁听席(旁听人员6名)、记者席。

二、听证会参加人员的条件

  (一)年满18周岁,具备完全民事行为能力;

  (二)有较强的社会责任感,充分听取、收集群众的意见并能够如实地反映意见;

  (三)关注和关心海口市市郊列车高铁公交车票价制定,对听证事项有一定的了解,具备一定的议事和语言表达能力(会说普通话);

  (四)能够按时全程参加会议;

  (五)同意公开姓名等必要的个人信息。

  三、听证会参加人、旁听人员及新闻媒体产生方式

  (一)听证会参加人产生方式

1、消费者17名。采取自愿报名随机选取方式产生。

2、经营者1名。由海南铁路有限公司推荐。

3、与定价听证项目有关的其他利益相关方代表1名。由海口市公交集团公司推荐。

4、人大代表、政协委员各1名。委托市人大办公厅及市政协办公厅推荐产生。

5、政府有关部门2名。委托市交通局、市法制局分别推荐1名。

  6、专家学者1名。根据听证工作需要聘请。

  (二)听证会旁听人员和新闻媒体产生方式

  1、旁听人员6名。自愿报名、按报名顺序产生。

2、新闻媒体。自愿报名参加。

四、报名方式

1、网上报名:进入海口市发展和改革委员会网(http://fgj.haikou.gov.cn)下载《海口市市郊列车高铁公交车票价制定方案听证会参加人报名表》或《海口市市郊列车高铁公交车票价制定方案听证会旁听人报名表》,认真填写后连同身份证(暂住证、学生证)复印件传真或发至hkswjjjgglk@163.com邮箱或邮寄我委价格管理处。

2、直接报名:凭身份证可直接到我委价格管理处填表报名。

五、报名时间

2018年11月26日-12月5日。可24小时网上下载表格,以12月5日下午5:30收到为截止时间;工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:00可直接到我委价格管理处填表报名。

 联系人:韩族光  周鹏

 联系电话:0898—68723523

 传真机号码:0898—68723530(24小时开通)

 地址:海口市长滨路第二办公区17幢南楼3055室

 邮编:570135                   

 特此公告。

海口市发展和改革委员会

2018年11月26


海口市市郊列车高铁公交车票价制定方案听证会参加人报名表(消费者参加人)1.doc     下载附件     在线浏览
海口市市郊列车高铁公交车票价制定方案听证会参加人推荐表(专家学者参加人)6.doc     下载附件     在线浏览
海口市市郊列车高铁公交车票价制定方案听证会参加人推荐表.doc     下载附件     在线浏览
海口市市郊列车高铁公交车票价制定方案听证会媒体人参加人报名表.doc     下载附件     在线浏览
海口市市郊列车高铁公交车票价制定方案听证会旁听人报名表3.doc     下载附件     在线浏览