按照市委、市政府工作部署,我委全力以赴打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,进一步支持和推动我市重点项目正常生产,实现我经济良好运转。

一、积极组织企业申报国家和省疫情防控和复工复产专项资金扶持。

一是积极组织企业申报国家和省疫情防控重点保障企业。前后分四批组织申报医用物资生产、生物医药等7类企业共119家/次,总申报贷款金额104.13亿元,争取国家贴息贷款,强化企业复工复产资金支持。经国家发展改革委审核,我市共有30家企业被纳入国家发改委发布的全国性疫情防控重点保障企业名单(占全省名单58.8%),有14家目前已落实资金需求,其中落实贷款金额5.37亿元,落实授信5.33亿元。以及申报我省疫情防控重点保障物资生产企业名单,以享受税收优惠政策。汇总申报企业15家,已全部被纳入海南省疫情防控重点保障物资生产企业名单。

是组织申报2020年各类上级资金。积极组织申报地方政府专项债券、中央资金、重点园区补助等上级资金。目前已落实上级资金79.67亿元,共涉及海口湾畅通工程等34个项目。其中落实地方债59.10亿元(2020年提前批地方债24.80亿元、2020年第一批地方债10.50亿元、2020年第一批土储债调剂4.00亿元、2020年第二批地方债资金19.8亿元),中央资金3.00亿元(海南专项第一批2.60亿元、城市排水防涝建设专项0.193亿元、政法基础设施0.207亿元),重点园区补助资金17.57亿元:下达第一批重点园区项目资金8.26亿元(江东新区高品质饮用水厂项目3亿元、海口临空经济区水系整治工程—I期治理工程3亿元、北师大海口附校二期(小学部)0.71亿元、上海世外附属海口学校2亿元、海口国家高新区新药创制产业创新园(美安·产业加速器)0.6亿元);第二批重点园区项目资金已经省政府“两重一大”会议审议通过,我市获批5个项目,获批资金9.31亿元。

二、抓好重点项目复工复产。

一是每周跟踪重点项目推进情况。按照省下发的信息报送分工每周对海口申报的22个省重点项目进展、存在问题和投资完成情况进行统计,对投资滞后的项目做好督促指导,及时帮助重点项目企业协调解决项目在推进过程中存在的各类问题,形成省重点项目周报上报省政府作为决策依据。截止目前,我市22个省重点项目有19个项目按时序推进,3个项目推进滞后。

二是做好贫困户用工保障。根据省发改委《关于实施促进贫困劳动力务工六条措施的通知》要求,积极对接省发改委和省、市人社部门,对如何贯彻落实贫困劳动力务工六条措施进行深入探讨和研究。及时将通知内容传达给各区政府和所有省重点项目企业,要求严格按照要求做好贫困劳动力招录相关工作。

三、减免费用帮助企业渡过难关。通过减容恢复、基本费计费方式变更,累计为212家申请客户节约电费成本380.05万元,对符合降价政策的3.78万户一般工商业及其他电价、大工业电价用户退补电费4696.3万元;对非居民燃气价格降低0.06元/立方米,预计上半年减免收费120-150万元;落实中小企业水电气费缓交政策,实行欠费不停供,持续保障企业复工复产,累计缓交电费2.47亿元,水费195.34万元,燃气费725.34万元。主动协调供电部门,一是将美兰机场公司纳入仅中小企业才能享受到的政策“可先缴2020年一季度水、电、气费用总额的50%,剩余50%最长可延缓3个月补齐”;二是将美兰机场4条用电线路由变压器容量计收基本电费变更为按变压器实际需量计收,尽最大力帮助企业渡过难关。

四、实招硬措支持粮油企业复工复产。主动协调国内粮食产区兄弟市县22家上游粮食加工企业加快复工,满足我市粮油市场需求。先后30余次深入走访粮油企业,帮助解决复工复产、道路疏通和防疫物资等问题60余件,支持解决5家市内重点粮油加工批发企业获得疫情期间专项低息贷款近亿元,保障粮油企业运行正常,市场供应稳定。

五、提前做好项目谋划储备。围绕重点园区基础设施、产业发展、补短板惠民生、提升城市品质等领域,提前谋划储备一批高质量的重大项目,2020年,我市共谋划市政府投资项目164个,总投资约2834亿元。一季度新开工海南银行总部、海南先声药业有限公司综合类制剂车间项目等35个项目(不含房地产项目)、总投资96亿元,年度计划投资32亿元。4月13日,海南自由贸易港建设项目集中开工和签约仪式顺利举行,中国大唐国际贸易中心项目、海口市三江至云龙至龙塘至永兴公路、海口市城西小学新建教学综合楼项目、高新区全生物降解材料技改等8个项目集中开工,总投资34亿元,年度计划投资12亿元。“7.13”集中开工项目16个,总投资41.4亿元,2020年计划投资11.53亿元。截至目前,2020年计划新开工项目128个,涉及我委审批的98个,其中完成概算审批的62个,完成可研批复26个。

、突出做好疫情期间保价稳供工作。6月份,海口市居民消费价格环比下降0.3%,涨幅较上月增加0.6个百分点,低于全省涨幅0.1个百分点;同比上涨1.6%,涨幅较上月缩小0.3个百分点,低于全省涨幅1个百分点;1-6月,累计上涨3.5%,较上月缩小0.4个百分点,低于全省涨幅1.1个百分点。一是加强市场价格监测预警。加强监测我市市场重要商品的价格,重点监测与人民群众生活密切相关的猪肉、蔬菜、禽类、水产品等市场价格情况,做到全面、准确、及时。在做好价格监测工作和信息上报的同时,还密切监测猪肉及替代品、蔬菜市场价格、粮油市场变化情况,认真做好猪肉及替代品、蔬菜市场供应、粮油市场价格运行走势及分析预警。二是落实低收入群体补贴情况。2020年1—6月,针对海南省居民消费价格指数(CPI)同比涨幅食品价格单月同比涨幅达到《海南省人民政府关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》要求的启动条件,海口市启动物价上涨挂钩的联动机制。累计补贴约1902.90万元,受益人数约28.97万人次。

海口市发展和改革委员会

2020年7月28