市委宣传部:
      王振、王安兴、倪庆种、高松等 4 名委员《关于提升全市文明素质,努力建设美好新海口的建议》(第 320 号)提案收悉。经研究,我委会办意见如下:
      关于政府要加大对教育培训事业的投入:
      一、持续推进“一校两园”,加快调整基础教育学校布局和规模,新建改建一批城区学校,重点调整城区中小学的办学规模,努力消除大班额现象;加快推进学前教育发展,实施第三期学前教育行动计划,新建和改扩建一批公办幼儿园,提高公办幼儿园学位比例,大力扶持普惠性民办幼儿园发展。2017 年,共计划投资约 300000万元用于教育提升工程,项目安排覆盖高等教育、职业教育、高中、义务教育阶段、幼儿园和教育信息化项目等多方面,计划增加优质学位 10000 个以上。其中,计划投资 34000 万元的北师大一期项目(高中部)项目、计划投资约 9000 万元的海口市海景中学项目和计划投资约 23000 万元的 10+2 项目、计划投资 3000 万元的机关幼儿园、卫生幼儿园项目等在 2017 年陆续投入使用。
      二、海口市(示范性)综合实践基地项目、海口市五源河幼儿园(长滨分园)、长彤学校、北师大海口附校和海口培训基地(二、三期,投资规模约 32000 万元)、海口市教育系统“三通两平台”项目(投资规模约 40000 万元)、海南大学国际旅游学院校园基础设施建设项目(一期投资规模约 110000 万元)等一大批教育基础设施项目纳入 2018 年政府投资计划实施。此外,面前坡、坡博、坡巷和龙歧村等 4 个棚改配套学校已批复初步设计及概算。

海口市发展和改革委员会
2018 年 6 月 15 日
(此件主动公开;联系人:邢启明,电话:68724305)
 抄送:市政府办公厅,市政协办公厅。