纪峰委员: 
      您《关于加快推进海口市新型城镇化建设的建议》(第 36 号)收悉。非常感谢您对海口推进新型城镇化建设工作的关心和支持。经研究,现就有关问题答复如下: 
      一、推进海口新型城镇化建设,是海口现代化发展的必由之路,是海口经济发展的重要动力,也是一项重要的民生工程。提案中有关政府加大对乡镇建设支持力度,推进以人为核心新型城镇化、引导农村人口城市就业、做优镇村增强集聚力等建议,对海口从合理规划城镇布局、推进户籍改革、完善公共服务、发展特色产业小镇,加快镇墟改造等方面推进新型城镇化建设具有重要指导意义。 
      二、市委、市政府把推进新型城镇化建设作为加快城镇经济发展、提升城镇综合实力的战略目标摆在突出位置。强化组织领导,建立常抓不懈的工作体制。根据中央城市工作会议和省委城镇工作会议精神,结合省政府办公厅《关于调整海南省推进新型城镇化工作领导小组组成人员及职责的通知》(琼府办〔2016〕53 号)要求,及时调整海口推进新型城镇化工作领导小组,成立了市长为组长,各分管副市长为副组长,各职能部门负责人为成员的领导小组,并明确领导小组工作职责,建立了常抓不懈的工作体制。 
      三、海口深入贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,以及习近平总书记系列讲话重要精神,紧紧围绕省推进新型城镇化工作部署,坚持“规划先行、合理布局、综合开发、配套建设”的原则,以人为本,精心组织,不断加大基础设施投资力度,完善城镇服务功能,构筑经济发展平台,不断推进海口新型城镇化建设。 
        一是优化城镇化布局和形态。制定印发《海口市卫星城、生态乐居小镇、新型农村社区基础设施和公共服务设施管理配置标准指导意见》(海府办〔2017〕4 号),界定卫星城、生态乐居小镇、新型农村社区定义,提出卫星城、生态乐居小镇、新型农村社区配置项目,构建“主城区-卫星城-生态乐居小镇-新型农村社区-美丽村庄”五级城镇化体系。 
        二是推进户籍制度改革。全面落实《海南省公安机关推进户籍制度改革实施细则(试行)》。实施城乡统一的户口登记制度,取消农业户口与非农业户口性质区分,停止办理户口“农转非”和“非转农”,户口登记不再标注户口性质,统一登记为“居民户口”;放宽本省居民迁入海口落户条件;实行省外来琼务工经商人员积分落户制度;简化高校毕业生在我市落户手续。目前,我市的户籍人口168.74 万人,常住人口 224.36 万人,户籍人口城镇化率 57.81%,常住人口城镇化率 77.78%。 
        三是完善公共服务均等化。1.合理配置医疗资源,改善农村医疗环境。严格按照全市区域卫生规划,以方便群众、合理配置卫生资源为原则设立村卫生室,一个行政村原则上设立一所村卫生室,人口少的邻近行政村联合设置卫生室。目前海口有 231 家村卫生室,基本实现标准化全覆盖。2.依法依规办理不动产权登记工作。《不动产登记暂行条例实施细则》,明确了依申请登记和房地一体登记的原则。原乡镇规划中的新型社区土地、房产的权利人可依据《不动产登记暂行条例实施细则》有关规定持合法的农转用、土地使用权、房屋所有权批准文件等材料向海口不动产登记中心申请办理不动产权证书。3.促进农村转移劳动力技能提升和就近就地就业。2016 年共组织包括农民工在内的 10768 人参加职业培训,培训工种涵盖创业培训、挖掘机操作工、中式面点师等 20 余个工种;全市组织职业技能鉴定考核 130 场,共有包括农民工在内的 24705 人参加职业技能鉴定考核,获取职业资格证书人数为 16963 人次。开展“春风行动”、“就业援助月”“精准扶贫转移就业专场招聘会”等系列活动,促进农民工转移就业。2016 年海口城镇新增就业 46973 人,共举办农村富余劳动力转移就业专场招聘会 16 场,全年农村富余劳动力转移就业 8386 人。
        四是推进特色产业小镇建设。我市石山、新坡、三门坡、大坡、旧州、甲子、红旗、云龙、演丰、大致坡共 10 个镇列入海南省百个特色产业小镇,云龙镇列入全国首批特色小镇。市政府印发《海口市特色产业小镇建设工作方案》(海府办〔2016〕36 号)。《方案》提出,各区(镇)是特色产业小镇建设的责任主体,明确了特色产业小镇的发展目标、基本原则、政策支持和资源配置、考核办法及工作机制等内容。目前,各镇围绕方案要求,加大招商引资力度,全面推进特色主导产业发展。据统计,四个区正推进的特色产业项目共 39 个、总投资约 1059 亿元。其中,秀英区产业项目 7 个,总投资约 136 亿元;龙华区产业项目 5 个,总投资约 71 亿元;琼山区产业项目 14 个,总投资约 78 亿元;美兰区产业项目 13 个,总投资约 804 亿元。此外,我市 10 个特色产业小镇中,除石山镇纳入棚改范围外,其他 9 个特色产业小镇均列入我市 18 个镇墟改造工程,每个镇平均造价约为 1 亿元。目前该项工作已基本完成可研报告、PPP项目合同签订、规划设计方案编制等前期工作,项目已全面开工建设。 

专此回复。 
海口市发展和改革委员会 
2017 年 5 月 22 日 
(此件主动公开;联系人:周卉;电话:68720334) 
抄送:市政府办公厅,市政协办公厅