市文化广电出版体育局: 
      市政协教文卫委员会提出《关于加快我市区级文化馆建设的建议》(第 18 号)收悉,经研究,现将会办意见函告如下: 
      一、市政协教文卫委员会提出加快我市区级文化馆建设的提案,对于加快完善我市公共文化服务体系,进一步提高我市公共文化服务能力和水平具有非常积极的意义。 
      二、海口市人民政府办公厅《关于印发我市区级文化馆建设方案和实施细则的通知》(海府办〔2012〕118 号)明确:区文化馆建设所需资金主要由区级财政负责,市政府给予各区文化馆建设资金总投入的 50%资金补助,同时各区力争省里资金支持。 
      目前,秀英区文化馆正在开展招投标前的准备工作,有望近期开工。该项目建设已列入《海口市 2015 年政府投资项目计划》,根据比例市级安排资金 609 万元。 
      建议市文体局根据《通知》,同时督促落实各区级资金,并对制约项目推进的问题进行梳理,提出合理建议供市政府参考、决策,
以确保项目的建设。 

附件: 海口市人民政府办公厅《关于印发我市区级文化馆建设方
案和实施细则的通知》(海府办〔2012〕118号) 

海口市发展和改革委员会
2015 年 5 月 19 日
(此件主动公开;联系人:俞文希,电话:68724302)
抄送:市政协办,市政府办。